よし!今日は無敵のベイクドチーズケーキを作ろう!
水切りヨーグルト入りの爽やかで
かなりすっぱいベイクドチーズケーキ。
市販では売っていないくらい
レモン汁たっぷり入れて酸っぱくしてある♪
もはや、我が家オリジナルスイーツだな。
市販で売ってないから作るしかないもん。
誕生日もクリスマスもだいたいこれが
リクエストされるほど鉄板レシピに成長した。
材料 15センチ丸型
- クリームチーズ200g
- きび砂糖50g
- M卵1個
- 水切りヨーグルト100g
- 片栗粉 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- レモン汁 20〜30滴ぐらい
作り方
とにかく材料を順番に混ぜるだけ。
混ぜる混ぜる。。。。ひたすらに。
焼き時間
170度のオーブンで35分
150度に温度を落として15分
下の土台は手作りアイスボックスクッキー生地を薄く敷いて180度で15分くらい焼いてから、その上に生地を流し込んで焼いてる。
甘い、酸っぱいがちょうどいい。
ザツヨメのYouTubeにもレシピ動画あるよ。
良かったら作り方の参考にしてください。
https://youtu.be/gFl8rQHEvVchttps://youtu.be/gFl8rQHEvVc