グルテンフリー中にパンを焼いちゃつた♪ ほったらかしレーズンパン
こんばんは。ザツヨメです。
4月から始まった
も4カ月。
パスタやうどん、ラーメンのような麺類は
未だに食べてません。
それから、粉もんも食べてませんね。
でも、パンは久しぶりに焼いてみました♪
私の大好きなお料理系YouTuber
はるあんちゃんの大人気レシピ
ほったらかしパン
を参考にしてます。
ザツヨメ特製
ほったらかしレーズンパン
強力粉 200g
レーズン 40g
ドライイースト 1g未満
沖縄の砂糖 20g
天日海塩 4g
水 125gくらいにした
作り方は、はるあんちゃんの動画を
どうぞご覧下さい♪
ザツヨメが説明するより、はるかに
わかりやすくて、何より
若くて可愛いです!
ちなみにザツヨメのザツ〜な
ノーカット動画がこちら 笑
分量、今回と違うよ〜
しかもお塩入れ忘れてるよ〜
参考にしないと思うけど気をつけて!!
ザツヨメのトラップ満載。
今回使用したお砂糖とお塩は、
ザツヨメおすすめのものです。
おすすめ過ぎるので
ザツヨメのメルカリサイトで最近取り扱い
始めました♪
メルカリだと匿名で買えるし
何よりも送料がめちゃくちゃ安いんです。
『沖縄の砂糖 *黒糖本舗垣乃花*
450g×2 (送料込¥1300)』
https://item.mercari.com/jp/m12184511776
『天日海塩750g (¥1,300)』
https://item.mercari.com/jp/m32545737148
焼く前のレーズンパン♪
焼きあがり美味しそー!!!
すぐに食べないので粗熱とれたら
袋に入れて保存。
我が家の男子が、
あっという間に食べました。
仕事から帰ったらすでにない。
私。。。味見すら出来なかった。
すぐなくなったから、
絶対美味しかったんだはずな〜